— (056)790-72-00
Контактная информация

Канцелярия успеха для больших и маленьких!

Компания «Инсайт» — создана в 1998 году.
Сегодня мы занимаем лидирующие позиции по
комплексному корпоративному обслуживанию на рынке
канцелярских и офисных товаров в Днепропетровском регионе.

Прайс-лист компании ООО «Инсайт» price.pdf (63.64 Кб)

Новости компании

Советы начинающему вредителю: КАК БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО ИСПОРТИТЬ ОФИСНУЮ ТЕХНИКУ — 13 мая 2013 г.

«- А водка должна быть в сорок градусов, а не в тридцать, это во-первых, -

наставительно перебил Филипп Филиппович,

- а во-вторых, бог их знает, что

они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?

- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый.»

Михаил Булгаков, «Собачье сердце».

 

 Каждый разумный руководитель, дабы не оказаться перед дилеммой «А не пора ли закрывать фирму?!» , стремится снизить затраты компании. Одними из таких «видимых» затрат являются расходы на приобретение офисной бумаги и канцтоваров. И если с канцтоварами все понятно: «Нет канцтоваров – нет затрат», то вычеркнуть из списка бумагу для оргтехники просто невозможно.

Как можно сэкономить на бумаге?

Ответ очевиден: покупать бумагу по более низкой цене.

Первое впечатление: бумага - белая, плотность - почти80г/м2. А главное - цена ниже. За счёт чего?

Все дело в слове «сертификат», точнее - в его отсутствии на готовое изделие в виде пачки бумаги.

Есть вероятность предоставления сертификата на бумагу в ролях, которая потом режется и упаковывается у поставщика. Либо предоставление «Технических условий».

Но, Вы ведь не знаете: качественно ли порезана бумага - затачиваются ли вовремя ножи? Не обладает ли она повышенной пыльностью - хорошо ли работает удаление пыли при порезке?

Гарантией качества бумаги является ее оригинальность, т.е. офисная бумага изготовлена на предприятии с полным циклом производства – от посадки и выращивания деревьев, производства целлюлозы до порезки и упаковки ее в пачки/коробки/паллеты.

Контроль качества подтверждается Международным сертификатом ISO 9001 (отмечено на каждой упаковке).

Есть ли такой сертификат у приобретенной Вами бумаги?

Для полной уверенности в качестве предлагаемой Вам бумаги

ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЙТЕ ОТ СВОИХ ПОСТАВЩИКОВ СЕРТИФИКАТ ISO 9001 НА ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ!!!

Но это еще не все…

НА ЧТО МОЖНО НАРВАТЬСЯ ☹

Не все потребители знают о существовании бумаги, по звучанию очень похожей на офисную – «офсетная бумага». Действительно:  офисная или офсетная, какая разница?

Офисная бумага (как правило поставляется производителем формата А4 и А3 в упакованном виде) стоит значительно дороже бумаги офсетной уже на заводе-производителе.

Мировые лидеры International Paper, Mondi Business Paper, UPM, Stora Enso, APP производят офисную бумагу с большим содержанием лиственной (эвкалиптовой) целлюлозы. Далее тестируют (с каждой партии) на оргтехнике Xerox, Canon, HP и других мировых лидеров.

При производстве офсетной бумаги используется технологический процесс, называемый «Проклейка».

В структуру бумаги добавляют различные материалы (парафин, канифоль, клей) для повышения сопротивляемости проникновению жидких полиграфических красок.

Когда офсетная бумага попадает в оргтехнику, то при высокой температуре печки (место в копировальном аппарате, где запекается тонер) избыток проклеивающих веществ неравномерно осаждается на внутренние валы, что приводит к их быстрому износу (см.фото).

Процесс «проклейки» применяется и при изготовлении офисных бумаг, но добавляемые материалы не содержат смолянистых компонентов. Это является КРАЙНЕ ВАЖНЫМ: нет осадка на деталях оргтехники!


фото предоставлено Mondi business paper.

Принципиальная разница между офсетом и офисной бумагой состоит в их назначении.

Офсетная бумага предназначена для печати жидкими красками, где шероховатость бумаги не имеет особого значения.

При печати же в скоростном лазерном копире или принтере основа краски - сыпучий порошок-тонер. И если Вы используете в этом случае офсет, то при высокой ее шероховатости требуется расход тонера в 2-3 раза больше, чем на более гладкой офисной бумаге.

По оценке потребителей - перерасход тонера увеличивает стоимость единицы копии на 27%.

Офсетная бумага состоит из хвойной целлюлозы и специфических отбеливателей, которые могут давать характерный неприятный запах при прохождении в принтерах и копирах (за счет высоких температур).

Офсетная бумага обладает повышенной влажностью (влага может превышать 6 %). Поэтому, мы имеем проблемы с оргтехникой и дополнительные расходы на ее ремонт.

Для офсетной бумаги не так важны показатели толщины, жесткости и гладкости, которые для офисных бумаг должны быть строго определенными.

Результатом использования офсетной бумаги не по назначению является поломка и уменьшение срока эксплуатации офисной техники.

При использовании офисной бумаги в копирах и принтерах, прежде всего Вы получаете:

- отсутствие смоляных отложений на внутренних валах оргтехники;

- отсутствие избыточной влаги;

- как следствие: снижение дополнительных затрат на ремонт и увеличение срока службы техники.

Качественная офисная бумага не скручивается, не тянется по 2-3 листа, не заминается в скоростных копирах.

Офисная бумага вполне пригодна и для офсетной печати, но не наоборот: офсетная бумага не рекомендована для использования вместо офисной.


Помните, пытаясь «экономить» на офисной бумаге, делайте это разумно: интересуйтесь наличием сертификата ISO 9001 на готовую продукцию (пачка бумаги А4 или А3 формата!!!), информацией о производителе и техническими характеристиками бумаги.


Используя офисную бумагу, Вы можете столкнуться с вышеуказанными проблемами, несмотря на ее внешний презентабельный вид.


Мы хотим помочь Вам видеть то, что скрыто внутри...